30/06/2024 às 20h32min - Atualizada em 01/07/2024 às 00h01min

Com “Lei do Ex”, Flamengo vence Cruzeiro e abre margem na liderança do Brasileirão

Mesmo desfalcado, Rubro-Negro levou três pontos do Maracanã e aproveitou derrapadas de adversários

CNN Brasil
Fabrício Bruno comemora o gol do Flamengo contra o Cruzeiro, clube que o revelou - DANIEL CASTELO BRANCO/AGÊNCIA O DIA/AGÊNCIA O DIA/ESTADÃO CONTEÚDO

Ainda muito desfalcado por lesões e convocações, o Flamengo conseguiu vencer o Cruzeiro por 2 a 1, neste domingo (30), no Maracanã, e abriu três pontos de vantagem na liderança do Brasileirão.

Além da vitória em casa, o time do técnico Tite contou com derrapadas de Botafogo e Bahia, concorrentes diretos na luta pela liderança, na 13ª rodada do campeonato, para respirar na ponta — veja a tabela atualizada.

O Flamengo abriu o placar logo aos 17 minutos do primeiro tempo, com o artilheiro Pedro finalizando cruzado após bela arrancada de Gerson. A Raposa empatou aos 38′, no brilho de Matheus Pereira, que finalizou de fora da área após dividida.

O jogo estava parelho, com vantagem do Cruzeiro no número de finalizações, mas o Rubro-Negro chegou à vitória através da “Lei do Ex”: o zagueiro Fabrício Bruno, revelado pela Raposa, marcou de cabeça seu primeiro gol em 2024, após cruzamento de Luiz Araújo.

Flamengo volta a encarar mineiro na próxima rodada

Com a vitória, o Flamengo chega a 27 pontos, três a mais que o vice-líder Botafogo e o Bahia (3º). Na próxima rodada, o time carioca visita o Atlético-MG na Arena MRV, quarta-feira (3).

Já o Cruzeiro perde duas posições em relação ao início da 13ª rodada, ficando em 7º, com 20 pontos. Também na quarta-feira, a Raposa visita o Criciúma no Heriberto Hülse.