Divulgação Está aberta a temporada das festas juninas e a Paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou três receitas que vão incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas. Confira:
RECEITA 1
TORTA DE CHOCOLATE COM PAÇOCA AMOR INGREDIENTES • 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
• 300g de Paçocas Amor
• 1/4 xícara (chá) de leite
• 2 potes de doce de leite
• 300ml de chantilly
• 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
• 2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
• 100g de creme de leite
MODO DE PREPARO MASSA • Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea
• Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve
MODO DE PREPARO RECHEIO • Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
• Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate
• Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas
MODO DE PREPARO CALDA • Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca
• Coloque a tigela no microondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente. Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante
• Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem
• Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira
• Desenforme, decore com mais paçoca Amor e sirva em seguida
RECEITA 2
SORVETE DE PAÇOCA AMOR
INGREDIENTES • 1 lata de leite condensado
• 8 paçocas Amor
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• ¼ xícara de creme de avelã
MODO DE PREPARO • Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das Paçocas Amor
• Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly
• Misture suavemente o chantilly com mistura da paçoca e o leite condensado
• Coloque tudo em um refratário
• Adicione o creme de avelã e mexa delicadamente para que ele não se misture muito
• Coloque no freezer até congelar (por cerca de 4h)
• Sirva com pedacinhos de Paçoca Amor
RECEITA 3
BOLO DE PAÇOCA AMOR
INGREDIENTES MASSA • 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 5 unidades de paçoca Amor amassadas com um garfo
INGREDIENTES RECHEIO • 1 lata de leite condensado
• 100ml de creme de leite fresco
• 8 unidades de paçoca Amor
MODO DE PREPARO MASSA • Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
• Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha
• Por último, misture o fermento e a paçoca Amor
• Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
• Asse em forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos até dourar
• Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
• Recheie o bolo e decore a gosto!
MODO DE PREPARO DO RECHEIO • Em fogo brando, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre para não grudar
• Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as paçocas e misture bem.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
PRISCILLA FIDALGO MORAIS PEREIRA
[email protected]